Notre solution permet aux entreprises de cartographier instantanément les compétences de leurs employés, et d’aligner l'individualisation des parcours de formation et le développement de la mobilité interne, avec leurs ambitions stratégiques
Vous êtes intéressé par nos produits et services, n'hésitez pas à nous contacter
Réalise les opérations de culture de plein champ (semis, traitements, récolte) de céréales et d'autres produits (pommes de terre, betteraves, tabac, tournesol, colza,) selon les objectifs de production (quantité, qualité, variétés, ...), les règles d'hygiène, de sécurité et les normes environnementales.
Peut réaliser des activités d'élevage.
Peut coordonner une équipe ou diriger une exploitation agricole.
Cet emploi/métier est accessible avec un CAP/BEP en production agricole.
Il est également accessible avec une expérience professionnelle dans le secteur sans diplôme particulier.
Un Bac professionnel ou BTS Agricole en gestion agricole, technologies végétales peut être demandé pour les fonctions d'encadrement.
Un Brevet Professionnel de Responsable d'Exploitation Agricole -BPREA- est requis pour l'obtention de financements spécifiques (prêts bonifiés) destinés à faciliter l'installation des jeunes agriculteurs.
L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein d'exploitations agricoles, en relation avec différents interlocuteurs (chef d'exploitation, chef de culture, techniciens de coopérative, conseillers de chambre d'agriculture, commerciaux, ...).
Elle varie selon le mode d'organisation (mono ou polyculture, activités d'élevage, ...), la taille de la structure et le type de produit (céréales, cannes à sucre, ...).
Elle peut s'exercer les fins de semaine, jours fériés ou de nuit.
Le port d'une tenue professionnelle (combinaison, casque, ...) peut être requis.
Evaluez vos compétences ou celle de vos salariés grâce à nos outils.